隳态吙

这里是更新随缘的写手秀娟,或者叫我缕缕……?
嗯……基本从来都是坑,比起原创还不如联文啊。

【明兰】I'm a place you are passing by『上』

●私设兰陵比明月小三岁,兰陵26,明月29。
●私设很多,都能看出我就不说了,设秋季。
●BE,文笔渣,ooc,不喜勿喷。

开车被堵在北京的高架桥上,看了一眼表,发现已经八点了,赶紧连接了蓝牙。熟练的打开了B站,然后,在搜索栏中输入了一个名字。

“北京时间晚上八点零二分,您正在收听收看的是北京人民广播电台,FM98.2,AM927北京青年广播,活力调频,《漫游嗨翻天》……”

“差点忘了今天山总特意嘱咐我来听……”李兰陵一拍脑袋,“今天是谁来着……念汝和么么?”

自从被调到北斗的分公司之后,和小伙伴们见面和以前相比,确实是少了不少。

不过也就惆怅了一会,就被后面的车喇叭声给拉回了现实。

往前开了两米就又开不动了,他百般无聊地看着窗外,翻开了微信,映入眼帘赫然是几个鲜红99+。李兰陵又往下翻了翻,其中有一条消息引起了他的注意。

ADIOS
下午6:18
在吗?
今天下午,我去找你。

就是如此剪短的话语,让他一时惊慌失措,下意识的回了一句。

下午8:08
……好
我现在在××路。

就是看到这条消息后,李兰陵心中原本因为堵车而郁闷的心情,一下子被几个月前发生的事填满。

那个时候,两人大概还是恋爱关系吧。

最后一次,也就是两人分开的前一晚上,两人就坐在这辆车里,不同的是,开车的人是刘明月,而他坐在副驾驶。

不过说到明月,他最近好像请了三天的假,也不知道要去干什么……但这跟我有什么关系……

“咚咚咚……”

车窗好像被敲响了……吗?

“兰陵?兰陵……”隐约有人叫在叫他。声音好小。

李兰陵摇下车窗,窗外的可不就是自己刚刚一直在想的那个人吗。

“干嘛呢,半天没动静,吓了我一跳。”刘明月上了车,拉过安全带,搓了搓手。

他没变。

这是李兰陵时隔几个月后再次见到刘明月的第一感受。

不对,他变了。

他的身体明显一点也不放松,而且绷得很紧,上车后也没有再看他,一直盯着窗外,冷漠又疏离。

李兰陵觉得好像有什么东西堵在胸口,让他觉得呼吸不过来。于是,他把这一切归在刘明月手中还冒着红星的烟上。

“刘明月,把烟掐了。”说完到也不要再看他,仿佛不是在和他说话。

…………………………一路无话……………………

李兰陵把车停在了地下室,刘明月先一步下了车,熟门熟路的往他家的方向走去。

两人在电梯里依旧无话,到了楼层之后,李兰陵先一步走出去,开了门。

刘明月走进去脱了鞋,他知道兰陵是个爱干净的人。

“这里没变啊。”终是忍不住先开了口。

是啊,一点都没变。还保留着两人分手之前的样子。

李兰陵答应一声,径直走向厨房,拿出一些菜准备做饭。

“做饭吗?”刘明月凑过来,两人分手前兰陵经常做饭的。“没想到还有口福吃到你做的饭。”

往往最无心的话是最伤人的。

李兰陵在听到这句话后,动作不明显的停顿了一下,一瞬间而已。

“想吃就别捣乱。”李兰陵面无表情的推他出去。

“知道了知道了。”刘明月在厨房外看着正在炒菜,摸向烟的手顿了顿又放下。眸光闪了几下,不知道在想什么。

把饭盛了出来,回头刚好看到明月看着他发呆的眼神。不禁想起以前,他也是这样,坐在餐桌旁看着他做饭。有时候还喜欢进来捣捣乱,让他一直很头疼。

“兰陵,我饿了。”他总是喜欢从身后抱住兰陵,将头搁在他的肩膀上。

“马上就好了,你这样你怎么做饭啊。再过一会就糊了。”每次当他往后仰头,刘明月都是趁机在他脸上亲一口。

TBC.

评论

热度(2)